Шоколадный фондан

Оригинал взят у sanvule в Шоколадный фондан
Около двух месяцев я думала о том, чтобы приготовить шоколадный фондан. Около двух месяцев я представляла его вкус, неземной, волшебный, бархатистый, а получилось... получилось еще лучше! Теплая жидкая начинка с мягкой нежной оболочкой, тающая во рту и заставляющая на миг выпасть из мира. И это я еще скромно описала. Горький шоколад не дает фондану быть приторным, слишком сладким; его вкус отчетливо ощущается в данном рецепте... Но больше всего меня поразила оболочка, она совершенно не похожа на обычный кекс. Воздушная. Мягкая. Как подушка :)
Прекрасного вам настроения и хороших выходных!
Collapse )

Интересные музеи и места: Подмосковье и не только

Оригинал взят у kubirubi в Интересные музеи и места: Подмосковье и не только
Оригинал взят у kubirubi в Интересные музеи и места: Подмосковье и не только
nastol_com_ua-30187


Часто так бывает, что о каких-то далеких странах и городах мы знаем намного больше, чем о местах, которые находятся в непосредственной близости. Лето в самом разгаре и так хочется все свое время проводить на улице и желательно за городом. В этот раз мы поделимся нашей подборкой интересных мест в Подмосковье, куда интересно было бы съездить вместе с детьми.

А также еще расскажем о нескольких музеях под открытым небом, которые находятся немного дальше, но их непременно стоит посетить.

Collapse )


Необычные детские площадки г. Москвы

Оригинал взят у lucky_mur в Необычные детские площадки г. Москвы
Топ 8 детских площадок Москвы
текст источник: интересная Москва
фото: с офиц. сайтов парков или отсюда

для baby-secret.net добавлю адрес и фото ;)


1. Деревянная площадка в Cаду имени Баумана
Отличительной ее чертой является материал, из которого построен детский городок. Сложно верить, глядя на это сказочное царство, что все это великолепие сделано из дерева. И деревянные детали настолько обработаны и подогнаны друг под друга, что можно раз и навсегда забыть детский страх заноз.

Адрес Деревянная площадка в Cаду имени Баумана:

Москва, ул. Старая Басманная, 15

Ближайшее метро:

Красные Ворота

1603_602481483117564_1656372488_n

2. Деревянный пиратский корабль на Тверском бульваре
Здесь дети смогут найти себе друзей, побыть на свежем воздухе и ощутить себя полноправным участником очень важного квеста. Причем правила игры они могут устанавливать совершенно самостоятельно. Как видите, чтобы совершить увлекательное путешествие на пиратском корабле, совсем необязательно отъезжать далеко от центра Москвы.

Адрес Деревянный пиратский корабль на Тверском бульваре:

Москва, Тверской бульвар

Ближайшее метро:

Тверская
piratskij-korabl-na-tverskom


3. "Изумрудный город" в "Сокольниках"
Отличительной чертой этой площадки является тот факт, что песочница, батут и лабиринт находятся в крытых домиках, а разного рода качели и карусели на улице. В жару находиться в закрытом пространстве - удовольствие ниже среднего. Но вот когда дождь, а маленьким непоседам срочно хочется играть, такая детская площадка приходит на помощь.

Адрес:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы парк культуры и отдыха «Сокольники» (ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники»)

Парк «Сокольники» работает с 08:00 до 23:00, вход свободный!

107113, Москва, Сокольнический вал, 1, стр. 1

izumrudniy gorod

Collapse )



Кто где был? У Вас есть любимые?

Что добавим к списку?


Шоколадное печенье со сгущенкой и солью

Оригинал взят у mimbirya в Шоколадное печенье со сгущенкой и солью


Самое интересное сочетание - необычайное, просто невообразимый контраст солёного и сладкого...Соль и шоколад. Нужно видеть, как странно, но как же вкусно - посыпать шоколад и конфеты солью, отправляя их в рот.) Для смелых, эстетствующих и любителей сладостей - приглашение попробовать, а начать рекомендую с этого эндорфинового печенья. Только запаситесь хорошей морской солью. Я же использовала, правда, не морскую, а розовую гималайскую.

Collapse )

День святого Патрика: шоколадный мусс с пивом Гиннесс

Оригинал взят у its_al_dente в День святого Патрика: шоколадный мусс с пивом Гиннесс
Этот мусс подают в ресторанах Guinness в Дублине. Гиннесс, с его глубоким вкусом и кофейными нотами, отлично сочетается с темным шоколадом и превращает обычный десерт в кое-что особенное. Остается добавить "пенную шапку" из взбитых сливок, охладить в холодильнике -- и все, Saint Patrick's Day удался :)


Collapse )