martani (martani) wrote,
martani
martani

Category:

Пирожные по принципу Pavlova

Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Пирожные по принципу Pavlova
Какие бы десерты я не готовила, торт Pavlova остаётся вне конкуренции. Но иногда хочется, так сказать, визуально разнообразить любимый вкус, поэтому сегодня делаем порционную Павлову.
1



Ингредиенты:

яйцо куриное - 2 шт. (только белки),
сахарная пудра или мелкий сахар - 100 г,
крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
сливки жирные - 100 мл;
орехи - горсточка,
фрукты - по вкусу.

2

Приготовление.

1) взбиваем белки до пиков; потихоньку, порциями, не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру; так же аккуратно вводим крахмал;взбиваем до твёрдых пиков; весь процесс занимает минут 5-7, важно не перевзбить!

DSCN5774_1

2) выкладываем меренгу на пергамент; посыпаем измельчёнными грецкими (или любыми другими) орешками;
2

3) выпекаем при 120 градусах примерно час (а лучше смотрите по вашей духовке – меренга бывает капризной, нужно приноровиться: если они, например, начинают гореть, но не пропекаются, приоткройте дверцу духовки и т. д.); даём коржикам полностью остыть в духовке;
3

4) взбиваем сливки, через минуту-две они загустеют; опять же важно не перевзбить, что я в этот раз почти сделала :(
4

5) выкладываем взбитые сливки на меренгу;
5

6) нарезаем фрукты (мне соломка кажется самой эффектной для подачи, хотя, признаюсь, пирожные становятся не самыми удобными для поедания);
6

7) украшаем пироженки фруктами и ставим на полчасика в холодильник, после чего подаём.
7

Вкус даже описывать не буду, его надо знать! Приятного аппетита!
3


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments